受け継がれるは絆の味!〜鷹取キムチ〜

HOME > 受け継がれるは絆の味!〜鷹取キムチ〜

更新日 : 2015/08/19


絆の味「鷹取キムチ」

 梼原町は、平成9年度から、韓国大田(テジョン)市にある培材(ぺジェ)大学と連携し、日本の地域の現状や課題をフィールドワークで学ぶための「雲の上のゆすはら国際スクール」を開講しています。

 学生たちが毎年夏に梼原町を訪れ、ボランティア活動や文化交流などを通じて町民との交流を深めています。「鷹取キムチ」は、こうした韓国の若者たちと初瀬地区の住民の交流がきっかけで誕生しました。


 韓国から取り寄せた唐辛子を使ったキムチは本場韓国に負けない味を感じられると韓国の交流学生からも太鼓判!
 焼肉のタレは、一度食べるとヤミツキに!もう他のタレでは満足できなくなってしまうかも?!
 鷹取ドレッシングは、おそうめんのつゆに使ってみても美味しいと話題に!
 
 皆様、ぜひぜひ色んなアレンジを楽しんでみてくださいマシッソヨ〜!